Trick Bicara dengan wanita agar dikagumi (khusus cowok)

Posted by Muhammad Ecka on Kamis, 08 Desember 2011

Kegugupan
Bila kamu merasa si cewek jauh lebih cakep darimu, berhentilah berpikir kalo cewek melihat fisik cowok seperti cowok melihat fisik cewek, terus ubah juga lah sedikit penampilanmu jadi lebih baik, (fashion for male) atau setidaknya jangan sampai penampilanmu membuat cewek ilfil.

Bila kamu merasa status ekonomi si cewek jauh lebih tinggi darimu, maka trus berusahalah tingkatkan status ekonomimu, saran saya sih lebih baik jangan kejar cewek seperti ini, karena cewek seperti ini biasanya high maintenance (terbiasa tinggal di tempat yg wah, makan di resto, transport dgn mobil, gaya hidupnya serba mahal dsb), meskipun bisa sampai tahap pacaran nanti, saya jamin si cowok akan mengalami byk frustasi di sepanjang perjalanan...masih banyak cewek yg lebih cakep dan baik tapi yg jauh lebih low maintenance (bukannya ini yg paling banyak di cari cowok).


Basic rules
Para ahli sepakat bahwa dalam komunikasi yg lebih banyak berperan ialah bahasa tubuh dan intonasi suara ketimbang apa yg dibicarain.....ini berarti bagaimana kita menyampaikannya jauh lebih penting daripada apa yg kita sampaikan.

Mood itu seperti virus, bisa menyebar dengan cepat ke orang - orang di sekitar. bayangkan kamu bertemu dengan seorang kenalan cewek, begitu datang kamu langsung cerita ke dia "nenekku tadi baru meninggal", di jamin moodnya akan langsung berubah, suasana akan menjadi hening..... bandingkan dengan begitu datang kamu langsung antusias cerita "wihhhh tau gak....tadi aku baru abis menang lotre 10 juta" ... pasti suasananya akan langsung ceria dan heboh, dia mgkn akan candain kamu dengan minta kamu mentraktirnya.

Bagi cowok - cowok yg memiliki suara tinggi seperti cewek, belajarlah untuk berbicara dengan suara lebih dalam...itu bisa di latih and suara cowok yg dalam itu seksi di telinga cewek.

You are male anyway, you have to talk like male (ini bukan berarti kamu harus ngobrol ke dia seperti ngobrol dgn teman cowok lu, ataupun ngomongin topik gadget, seks, kerjaan) ... you are male, u have to relax, confident dan sedikit otoriter.... kamu harus bisa merasa bahwa kamu itu lebih berkuasa atau setidaknya sama dgn dirinya, kamu tidak boleh merasa kamu lebih rendah darinya (so...stop begging, stop seeking approval, stop showing off).

Jadilah orang yg fun dan positif, semua org suka dekat dgn org yg menyenangkan dan   positif.

Dan tidak ketinggalan, sering- seringlah minum atau pakai penyegar mulut.


Humor
Wanita suka cowok yg humoris, tapi bukan tipe yg norak.

You are not a clown, hindari lelucon yg terkesan terlalu di paksakan atau di buat- buat, dan kamu becanda bukan hanya semata utk menyenangkan dia tapi juga utk kepuasan sendiri.

Semakin spontan humornya, semakin bagus.

Humor bukan hanya dari kata - kata, bisa aja dari gerakan tubuh.... misalnya bila dia memuji "kamu cakep juga", kamu bisa respon dengan "ya...iya lah" (sambil kibasin rambut dengan tangan seperti bencong).

Humor juga bisa dari ekspresi wajah, misalnya bila kamu melihat dia makan dgn rakus atau cepat,pelototin dia dengan tatapan wajah "tidak percaya".

Belajarlah ledekin cewek, ledekin bukan berarti tidak sopan, ledekan bukan penghinaan, its fun & funny dan dalam ledekan ada sedikit unsur arogansi yg saya juga tidak tau pastinya kenapa sepertinya cewek - cewek menyukainya (terutama yg sering dikejar cowok), bahkan ada cewe sblmnya yang pernah bilang  "kamu itu ga ada manis2nya, ga ada baik2nya yg ada malah aku diledekin terus, aku juga bingung kok bisa suka ama kamu", kekuatan ledekan itu mungkin terletak pada keunikannya, menurutmu apa yg biasa dilakukan cowok yg sedang dekatin cewek? mereka memujanya, memujinya, menghiburnya, berusaha buat dia senang dsb .... tapi ketika kamu meledeknya, itu tidak biasa, itu tidak tampak seperti cowok yg biasa mengejarnya, dan dia mgkn akan berpikir "hmm....dia tidak seperti cowok lain yg mengejarku, sombong juga dia, dia pasti punya sesuatu yg tidak di miliki cowok yg mengejarku, dia pasti lebih berharga".

Role playing is funny, misalnya saat jalan dengan dia, kamu bertingkah seolah-olah kamu seorang cewek dan dia cowoknya, contoh bila sedang jalan berdua dan akan melewati pintu, kamu bisa bilang "bukain pintunya", setelah dia buka pintunya, kamu bisa lanjut dengan "tahan pintunya", setelah melewati pintu kamu bisa lanjut lagi dengan "good dog".

Jangan selalu berfokus pada humor, kamu juga harus bisa serius.


How & What to say

Ketika bicara dengan gebetan, it's not an INTERVIEW, pertanyaan2 interview cukup dijadikan selingan aja.

Belajarlah sedikit utk storytelling.

Kamu bisa mulai percakapan dgn menceritakan apa yg kamu alami beberapa saat yg lalu, tentunya dgn penambahan sedikit bumbu dan antusias, misalnya "anjriiiit....tadi malam saat aku eek, airnya tiba2 mati, di susul mati lampu....macem ada setan yg kerjain gw aja".

Ketika dia cerita panjang lebar, dengarkanlah, sesekali kasih komentar singkat dan sesekali ledekin dia.

Bila kamu ingin cepat2 membina kedekatan, topik tentang keluarga sepertinya topik yg sangat ampuh utk membina kedekatan.

Jangan selalu berikan jawaban langsung bila di tanya, misalnya bila di tanya, kamu bisa respon dengan "tebak!!", "kamu duluan!!", "mau tau aja urusan cowok" dsb.

Jgn jadi org sopan, sopan itu ngebosenin (aku tidak nyuruh kalian jadi kurang ajar ya)....tapi jadilah org yg fun.

Jangan bicara mengenai masalah perasaan, kecuali kalo di tanya atau utk kondisi2 tertentu.

Ketika dia selesai cerita, kamu bisa lanjut cerita balik tentang dirimu mengenai hal yg sama, misalnya bila dia baru selesai menceritakan ttg ortunya, kamu bisa lanjut menceritakan ttg ortu mu.

lihat sekeliling kalian berdua, ada begitu byk hal yg bisa di bicarakan di sana.


Flirting
Mendifinisikan fliriting sebagai cara kita memberikan sedikit sinyal ke si cewek kalo kita mungkin sedikit tertarik atau suka ama dia, tapi tidak di lakukan secara terang-terangan, dan biasanya ada unsur sedikit main-main, sehingga keseriusannya sering di pertanyakan oleh cewek.

Semakin dia bingung, semakin dia mempertanyakanmu dan memikirkanmu dalam hatinya, semakin dia luluh padamu.

Flirting bukan merayu, bukan juga menggombal, dan bukan juga menyatakan perasaan.

Flirting bisa berupa humor yang berhubungan dengan perasaan, misalnya "aku tau kau suka padaku, tapi aku masih pengen sendiri" atau "aku sedang mencari wanita yg rela mati untukku, apa kau rela mati untukku?", dan di lain waktu kamu bisa lanjut lagi dgn "udah rela mati untukku?" (ini hanya contoh, tidak perlu meniruku).

Flirting juga bisa dari tatapan mata dan senyuman bibir, misalnya tataplah dia seperti kamu menatap pacarmu sendiri, atau bisa disertai juga dgn senyum nakal atau julurin lidah.

Flirting juga bisa dari sentuhan.

Playful touch ialah salah satu contoh bentuk flirting, misalnya tarik rambutnya, pukul2an dengan dia seperti anak kecil.

Wanita biasanya mengirimkan sinyal bila dia juga mengijinkan kamu menyentuhnya...... bila dia banyak menyentuhmu itu petanda dia nyaman dengan sentuhanmu dan kamu juga di ijinkan untuk menyentuhnya.

Flirting juga bisa dari jarak antara kalian berdua berbicara, semakin dekat apalagi kalo sampai bersentuhan semakin bagus selama tidak mengganggu kenyamanan.

Nah guys, selamat berlatih good luck buat kalian semua.


{ 0 comments... read them below or add one }

Posting Komentar